Tante ricette appetittose ed invitanti! Ricette 100% vegetali. Un esempio? Ciambella alla Frutta Secca (per 6) 200 gr. di frutta secca sgusciata e pelata (noci, mandorle, nocciole, pistacchi, pinoli), 230 gr. di farina, 130 gr. di canditi a dadini, 80 gr. di marmellata di albicocche, 60 gr. di uvetta sultanina, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaio di cannella in polvere, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, zucchero di canna integrale, margarina vegetale, zucchero a velo Tritare la frutta secca grossolanamente. In una ciotola unire la frutta secca con i canditi, la marmellata di albicocche, l'uvetta sultanina e zucchero di canna a piacere sciolto in un goccio d'acqua calda, mescolare con cura. Aggiungere la farina, il lievito e le spezie setacciate, amalgamare bene. Versare il composto ottenuto in uno stampo per ciambella (22 centimetri di diametro) foderato con carta da forno unta di margarina. Cuocere nel forno già caldo (180 gradi) per 50 minuti circa, verificare la cottura della ciambella infilzandovi uno stuzzicadente, che estratto dovrà risultare perfettamente asciutto. Sfornare, lasciare raffreddare, estrarre dallo stampo. Spolverizzare la ciambella con abbondante zucchero a velo passato al setaccio, servire. |
lunedì 21 dicembre 2009
Menu di Natale senza crudeltà
Vi è piaciuta? Allora continuate con :
E tante ricette vegetariane, vegan dal Mondo:
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
3 commenti:
probabilmente non riuscirò più a passare nei prossimi giorni, quindi, BUON NATALE
^______________^
Buon Natale e serene feste.
Rosa Ti abbraccio
ti mando un bacio,
ti stringo forte ...
Ornella
Posta un commento